川のこだわり

お食事処「川」では、お客様へこだわりの味を提供するため厳選した食材を使用し、ひと品ひと品心をこめておつくりします。
とんかつ
とんかつ
豚ロースは脂肪に甘みがあり、柔らかいながらも弾力のある肉質のつくば王様豚を使用
パン粉は、パンの耳の部分を使用せず柔らかな部分のみで作ったこだわりのパン粉を使用する事で、サクサクの歯触りをお楽しみいただけます。
魚
魚
近海で捕れた魚を中心に、新鮮なものを使用しております。
野菜
野菜
県内産のものを中心にしており、地産地消を心がけております。
米
米
アルプスの雪解け水が育んだ梨北産のコシヒカリを籾の状態で保存し、その都度挽いて提供しています。